春のおすすめメニュー。

| トラックバック(0)

2月と3月の切り替わりは、冬から春の切り替わりを

連想する。そう、なんだか気分的に暖かくなってきたような

そんな錯覚に陥ってしまうのだ。

景気の「気」もそうだし、元気の「気」も、やる気の「気」も。

全部、気分なんだよなぁ。

今日はぽかぽかあったかいからお出かけしよう、っていう気分。





・・・




どーでもいい前置きはさておき、今日は春のおすすめメニューの紹介です。



①苺クラッシュゼリー入りイチゴミルク ¥680



   苺果肉入りソースとクラッシュゼリーをミルクで割った

   飲みごたえたっぷりのお飲物。上にも角切り苺が浮かんで。

   ピンクと白と赤の色合いがとってもかわいくて、うっとりする。





②カシスとブルーベリーのソーダ ¥680



   カシス&ブルーベリーシロップを炭酸で割ったすっきり爽やか

   のど越しばっちりのお飲物。大容量のジャーマグ入り。

   ブルーベリーも浮かべて、見た目も綺麗。





③白桃ラッシー ¥626



   ヨーグルトに白桃ジャムとミルクを加えて、よく混ぜて

   上からちょっとだけホイップ、桃の角切りを散らして、

   出来上がり。春のヘルシードリンク。






④ストロベリーとマスカルポーネアイスのパフェ ¥680
 

     
      マスカルポーネアイスの上にピーチダイスと桃ジャムを

   のせて、ストロベリーアイスの上には苺果肉ソースをたっぷり。

   見た目も淡くて春っぽいデザート。





⑤ピスタチオとショコラアイスのパフェ ¥680



   濃厚なショコラアイスの上にはスライスしたバナナ&チョコソースを

   かけて、ピスタチオアイスの上にはキャメルソース&アーモンドダイスを。

   赤いラズベリーをトッピンクして出来上がり。








トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mrfriendly.jp/mt4-cgi/mt-tb.cgi/2987

アーカイブ