こんな時代だけど季節感を楽しみたい。

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今年は何かと不便な世の中で、

いろんなことを我慢して、辛抱して、

堪えて、絶えて・・そんな状況が続いてます。

でも、こればかりは、とやかく言っても始まらないわけで

これありきの生活スタイルを満喫するしか道はない

のではないかと。


ウィルスなんて、へっちゃら!ってあんまり気にしないひと。

神経質すぎるくらい過敏になって外も出歩けないひと。

ほんとにさまざま、置かれている状況や環境によって感じ方

考え方も違うけど、お店もお客様も最低限のエチケット、ルールを

徹底することが今とても重要なのだと思います。



政治家がこう言ってる。

専門家があー言ってる。

周りのひとはこんなことを言ってる。

では、自分はどうする?

個人の責任において行動する時代がやってきて

しまったのだ。 もう誰のせいにもできやしない・・・。

(まあ、今までもそうだったんだけど、ね)








・・・支離滅裂な前置きはさておき、

今日は、この季節限定のカフェメニューのご紹介です。




①紫いもとマスカルポーネアイスの白玉入りパフェ ¥750
 
  秋と言えば和風なイメージ。しっぽり落ち着く色・・紫いもアイスと

  マスカルポーネのアイスを組み合わせて、白玉とあずきをトッピング。

  癒し、和み、しみじみ、ほっこり・・・そんな言葉たちがぴったり合う

  雰囲気が漂うひんやりスイーツ。

muraskiimo_pafet.jpg




②洋梨と青りんごのソーダ ¥630

   洋梨と青りんごのシロップに炭酸をゆっくり注いで。

   きれいな色合い。りんごの角切りも浮かべて。

   あー、のどが潤されていく。





③キャラメルチャイティー(HOT、ICED) ¥580

   チャイシロップとキャラメルソースをミルクで割って、上から

   ホイップクリーム、アーモンドプラリネをトッピングしたお飲み物。

   ホットもアイスもあります。





④白ぶどうと洋梨のクラッシュゼリーティー ¥630

   白葡萄と洋梨のシロップに紅茶のクラッシュゼリーを

   加えてアイスティーを注ぐ。てゅるるるん、っていうのどごし。

   黄色いアクセントにマンゴーの果肉を浮かべてます。




⑤ ピングレレモネード ¥630

    色鮮やかなピンクグレープフルーツ&レモンのジュース。

    カットレモンをふんだんに浮かべて、ゴージャスに。

    女の子っぽい仕上がり。

    



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